"Избитая и ограбленная" женщина-полицейский провела спецоперацию в типографии Владивостока

Владивосток, 18 ноября, PrimaMedia. Агитационную продукцию кандидата-коммуниста изъяли в одной из типографий города. Как выяснилось, количество отпечатанных экземпляров превысило указанный тираж на 1293 штуки. Чтобы проникнуть в помещение типографии, одна из сотрудниц полиции прикинулась избитой и ограбленной, сообщает РИА PrimaMedia.

Сотрудники полиции Владивостока провели в среду спецоперацию в одной из типографий, целью которой стала проверка информации о нарушении избирательного законодательства одним из кандидатов в депутаты Законодательного собрания края. Поздним вечером в дверь полиграфпредприятия стала с криками стучаться и просить о помощи женщина, утверждавшая, что на нее совершено разбойное нападение. Сотрудники типографии через закрытую дверь сообщили ей, что на предприятии действует режим, но для нее вызовут полицию. Однако в ответ женщина изменившимся голосом заявила, что она сама является полицейским и намерена провести на территории предприятия оперативные мероприятия.

В ходе осмотра места происшествия оперативники обнаружили и провели подсчет агитационной продукции кандидата в депутаты Артема Самсонова, баллотирующегося в Законодательное собрание края от КПРФ. Выяснилось, что количество экземпляров на 1293 штуки превышает тираж, указанный в выходных данных.

Несмотря на пояснение полиграфистов, что к готовым агиткам сотрудники полиции добавили печатный брак, весь тираж бумажной продукции был изъят.

Ведется проверка.