Дальневосточный МедиаСаммит станет новым этапом диалога профессионалов - Надежда Ажгихина

Дальневосточный МедиаСаммит(12+), который пройдет во Владивостоке 15-16 мая, станет новым этапом диалога профессионалов и расширит пространства солидарности. Ведь только сообща медийное сообщество может отстоять интересы отрасли, считает секретарь Союза журналистов России, вице-президент Европейской федерации журналистов Надежда Ажгихина. Об этом она рассказала представителям оргкомитета Первого Дальневосточного МедиаСаммита, сообщает РИА PrimaMedia.

— Встреча во Владивостоке, вне всякого сомнения, станет новым этапом в развитии диалога всех участников современного медийного развития в России и в Тихоокеанском регионе. Важно, что среди гостей - как издатели, руководители компаний, так и исследователи, и журналисты, и представители профессиональных организаций России и других стран. Это даст возможность лучше узнать друг друга, обсудить насущные вопросы лицом к лицу и выработать солидарную позицию по многим актуальным темам.

Недостаток солидарности в отстаивании интересов отрасли, в защите ответственной журналистики как таковой, недостаток доверия в целом в обществе — это беда, с которой можно справиться только сообща, — считает Надежда Ажгихина.

По словам собеседницы, Союз журналистов России несколько лет назад начал масштабный проект "Формула доверия", задача которого— активизировать широкий диалог о самых важных и острых сюжетах современного развития и развития СМИ. В нем принимают участие политики и ученые, руководители СМИ и блогеры, художники и общественные деятели России и других стран.

— Очень рада, что в Дальневосточном МедиаСаммите примут участие такие влиятельные люди, как депутат Госдумы и прекрасный журналист-расследователь Борис Резник, создатель уникального модуля повышения квалификации журналистов и менеджеров региональных и местных СМИ, автор концепции совершенствования государственной политики в отношении СМИ секретарь СЖР Владимир Касютин, президент Международной Федерации журналистов Джим Бумела, руководители профессиональных организаций из стран региона.

Уверена, что встречи и дискуссии в рамках МедиаСаммита дадут начало многим инновационных проектам и расширят пространство профессиональной солидарности и доверия в отрасли в целом, — отметила Надежда Ажгихина.

От РИА PrimaMedia напомним, что Первый Дальневосточный МедиаСаммит(12+) пройдет во Владивостоке 15-16 мая. На него соберутся представители журналистского сообщества, пресс-служб, специалисты в сфере PR Приморья, ДФО и стран АТР. Организаторами форума выступает Приморское краевое отделение Союза журналистов России, администрация Приморского края и Дальневосточный федеральный университет.