Определились победители конкурса для приморских журналистов "Мирный атом"

Завершил работу конкурс для приморских журналистов "Мирный атом", организованный совместно Приморским отделением Союза журналистов России, Информационным центром атомной отрасли и департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края. 15 декабря был завершен прием работ в трех номинациях - "Лучший печатный материал", "Лучшая интернет-публикация" и "Лучший телевизионный сюжет". В течение двух дней компетентное жюри решало, кому достанутся призы и дипломы победителей. Наконец, 19 декабря в здании администрации Приморского края состоялось награждение, сообщает РИА PrimaMedia.

Победителем в номинации "Лучший печатный материал" был признан корреспондент "Новой газеты во Владивостоке" Василий Авченко. Ему достался компьютер-моноблок Acer Aspire ZC-602.

Александр коршенко вручает диплом победителя Василию Авченко, Фото с места события собственное
Александр коршенко вручает диплом победителя Василию Авченко, Фото с места события собственное

Обладателем ноутбука HP 15-r057sr за "Лучшую интернет-публикацию" стал экономический обозреватель РИА PrimaMedia Александр Куликов.

Александр Куликов (слева) и Александр Коршенко, Фото с места события собственное
Александр Куликов (слева) и Александр Коршенко, Фото с места события собственное

Системной камерой Olympus PEN E-PL5 14-42 mm был отмечен сюжет победителя в номинации "Лучший телевизионный сюжет" – коллектива ГТРК "Владивосток". От его имени награду на церемонии получала корреспондент и ведущая телеканала Екатерина Постернацкая.

От имени ГТРК "Владивосток" награду получала Екатерина Постернацкая, Фото с места события собственное
От имени ГТРК "Владивосток" награду получала Екатерина Постернацкая, Фото с места события собственное

"Я хотел бы поблагодарить ДальРАО (Дальневосточный центр по обращению с радиоактивными отходами ДВЦ "ДальРАО" филиала ФГУП госкорпорации "Росатом" "Предприятие по обращению с радиоактивными отходами "РосРАО" – прим. ред.) и Информационным центр атомной отрасли за открытость последних двух-трех лет, - сказал член жюри конкурса, главный редактор "Новой газеты во Владивостоке Андрей Островский. – Это позволило снять напряженность в "атомных вопросах", которая существовала в Приморье. И вообще сотрудничество со СМИ – это всегда полезно. Было бы хорошо, чтобы начавшееся сотрудничество продолжалось и дальше".

Андрей Островский (слева, Фото с места события собственное
Андрей Островский (слева, Фото с места события собственное

"Мы пытаемся сейчас сформировать такие условия, которые позволят говорить на тему экологии как можно больше, - сообщил директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александром Коршенко. – Уверен, в Приморье есть журналисты, которые являются в этой области не менее, а то и более компетентными, чем узкие специалисты".

Напомним, конкурс для приморских журналистов "Мирный атом" проводился в целях повышения мотивации журналистов и СМИ к всестороннему освещению актуальных вопросов, связанных с атомной энергетикой в Приморском крае, а также поощрения профессиональных усилий работников СМИ по освещению тем, связанных с атомной энергетикой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Конкурс "Мирный атом" поможет развеять "атомные" страхи в Приморье – Константин Сиденко

Конкурс "Мирный атом" станет состязанием настоящих профессионалов приморской журналистики

Экологически безопасная площадка утилизации реакторных блоков АПЛ создана в Приморье

Участникам "Природы без границ" показали, как в Приморье утилизируют реакторы АПЛ

"Росатом" сделал новый шаг навстречу дальневосточным экологам

Открытость ДВЦ "ДальРАО" развеет "радиоэкологические" страхи приморцев – эксперт

Сухой док для комплексной утилизации АПЛ может появиться в Приморье