Дальневосточная Гильдия пресс-служб начинает свою работу во Владивостоке

Дальневосточная Гильдия пресс-служб появится в федеральном округе. Первое заседание, на которое соберутся представители всех структурных подразделений по связям с общественностью - от представителей федеральных и силовых ведомств до руководителей маркетинговых центров крупнейших коммерческих компаний, состоится 5 марта во Владивостоке, в стенах ДВФУ. Всего на встречу планируют прибыть более 60-ти представителей медиасообщества, сообщает РИА PrimaMedia.

Гильдия пресс-служб – проба пера от Приморского Союза журналистов России. Именно под его эгидой и создается новое звено в информационном пространстве региона. В данном случае журналистская организация демонстрирует свои серьезные возможности как коммуникационная площадка для политиков, силовиков, экономистов и бизнесменов.

С созданием этой площадки появляется абсолютно новая и влиятельная медийная единица. Насколько эффективной и масштабной станет эта структура - все зависит от ее участников. В состав Гильдии должны войти представители прокуратуры Приморья, РПЦ, МЧС и управления ФСБ РФ по Приморскому краю, крупнейших предприятий региона - среди них, Восточная стивидорная компания, завод "Прогресс", Владхлеб и десятки других.

Впервые за одним столом в кампусе ДВФУ соберутся медийщики всех отраслей региона – им предстоит определить цели и задачи Гильдии, обсудить повестку II Дальневосточного Медиасаммита. Представители ДВФУ поделятся своим видением того, как сотрудники пресс-служб могут стать преподавателями в Школе гуманитарных наук и какой опыт будет особенно полезен для будущих журналистов, PR-специалистов и пресс-секретарей.

"Дальневосточная гильдия – это новая структура в информационном пространстве региона. Мы уверены, что создание Гильдии позволит консолидировать Медиа-сообщество, поможет в выработке и освещении региональной и федеральной информационной политики на территории Приморского края и Дальнего Востока в целом", – отметил председатель Приморского Союза журналистов Виктор Суханов.

Дальневосточная Гильдия пресс-служб создается в соответствии с резолюцией I Дальневосточного Медиасаммита, который прошел в июне 2014 года. Первой пробой творческого пера вновь возрожденного Приморского Союза журналистов стало создание Клуба главных редакторов Приморского края. Гильдия пресс-служб Дальнего Востока – следующий шаг на пути к объединению медийного сообщества, и, по сути, напоминание коллегам по цеху и власти всех уровней о самых мощных рычагах влияния представителей средств массовой информации.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Клуб редакторов и Гильдию пресс-служб создадут в Приморье

Клуб главных редакторов появился в Приморье