Дальневосточный МедиаСаммит должен ответить, как выживают печатные СМИ - Андрей Пушкарев

Вопрос о позитивном опыте выживания СМИ в непростое время необходимо поднять на дальневосточном МедиаСаммите, считает главный редактор газеты "Золотой Рог" Андрей Пушкарев. При этом обсуждение должно строиться на примерах конкретных редакций, сообщили РИА PrimaMedia в оргокомитете форума.

- Если рассматривать те задачи, которые мы перед собой ставим, то от МедиаСаммита я жду ответов на вопросы: как конкретные редакции выживают в наше сложное время, как они решают проблемы с рекламой, с какими-то доходами. Интересует вопрос, как выживают бумажные СМИ, как происходит конвергенция в редакциях (как удается журналистов переучить, чтобы они одновременно могли писать и в бумажные, и в электронные СМИ). По итогам прошлого года стало понятно, что большой интерес вызывает опыт центральных СМИ, преподавателей, которые выступают на Саммите, - рассказал главред "Золотого Рога".

Также Андрей Пушкарев отметил, что необходимо жестко поднять вопрос о взаимоотношениях власти и СМИ.

- С одной стороны понятно, что СМИ нуждаются в бюджетной поддержке, с другой стороны - требовать от них, как сказал президент, замалчивать проблемы - это некорректно. Нужно понять, где эта грань проходит, - считает Андрей Пушкарев.

Напомним, что Дальневосточный МедиаСаммит-2015 пройдет во Владивостоке, в кампусе ДВФУ 9-10 июня 2015 года. Пока это единственная коммуникационная площадка для специалистов СМИ, PR и блогосферы Дальнего Востока.

Целью МедиаСаммита является объединение медиа-сообщества региона, решение актуальных вопросов в сфере массовых коммуникаций. Участниками Саммита станут представители масс-медиа регионов Дальнего Востока, иностранных СМИ, федеральных и региональных органов власти, а также эксперты отрасли из центральной части страны. Также на МедиаСаммите во Владивостоке подведут итоги конкурсов для журналистов и пресс-служб. 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: 

Открыта подписка на новости Дальневосточного МедиаСаммита

Создание единого культурного пространства определяет имидж Приморья - Сергей Самодов

Дальневосточный МедиаСаммит подтвердит эффективность совместной работы – Андрей Островский