Как противостоять травле в интернете, рассказала на форуме "Доброе слово" Галина Антонец

Известный на Дальнем Востоке адвокат, медиаюрист Галина Антонец из Приморья выступила экспертом Второго Дальневосточного православного медиафорума "Доброе слово" (6+), который прошел в Биробиджане при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019". Темой обсуждения стало разжигание вражды к православию в Интернете. Участники круглого стола узнали, как этому противостоять правовыми методами, сообщает сетевое издание "Информационное агентство EAOMedia".

— Не секрет, что Интернет уже давно стал местом общения и обмена информацией для всех категорий граждан: верующих, не верующих, православных, мусульман, иудеев… Люди объединяются в группы по интересам. И порой те, кто в жизни ведет себя совершенно по-другому, в Интернете проявляют неслыханную агрессию, не сдерживают себя в выражениях, ругани, нецензурной брани. Нередко они выступают участниками и инициаторами самой настоящей травли. Страдают от такого поведения не только верующие, но и в самих этих сообществах возникают склоки: "Ты не так молишься, не так почитаешь святого, а мы правильно", — говорит Галина Антонец.

Известный адвокат привела конкретные примеры привлечения к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих, рассказала о том, как действовать, если вас оскорбили, распространили о вас недостоверную порочащую информацию, или же используют ваши фото и персональные данные, чтобы организовать травлю.

Приятным сюрпризом для Галины Антонец стало вручение владыкой Ефремом архиерейской грамоты.

Напомним, медиафорум прошел при поддержке Международного грантового конкурса "Православная инициатива 2018-2019" . Официальный партнер – фонд Конрада Аденауэра. Партнеры — ООО "Безопасные дороги ЕАО" и ООО "ТАФИ-Диагностика".