Медиафорум "Доброе слово" высоко оценили эксперты из Патриархата и фонда "Соработничество"

Дальневосточный православный медиафорум "Доброе слово", который уже дважды с большим успехом прошел в столице Еврейской автономной области – это тот формат, который может быть использован в большинстве регионов и епархий страны. Такую высокую оценку проект, реализованный в Биробиджане, получил на встрече руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Московского Патриархата Владимира Легойды с руководителями епархиальных пресс-служб. Она прошла в рамках XXVIII Международных Рождественских образовательных чтений в Храме Христа Спасителя в Москве. Об опыте и нюансах организации медиафорума собравшимся рассказала руководитель регионального подразделения холдинга PrimaMedia, председатель Союза журналистов ЕАО Наталья Мурье, сообщает ИА PrimaMedia.

– Дальневосточный православный медиафорум, в котором мне удалось поучаствовать – это замечательный формат, который может быть адаптирован если не во всех, то в большинстве наших епархий. И Наталья Яковлевна тут может посоветовать. И очень важно, что под это дело удается получить грантовые средства. Потому что не каждая епархия может себе позволить проведение таких крупных мероприятий, – сказал Вахтанг Кипшидзе, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом Московского Патриархата.

1 / 4

Наталья Мурье отметила, что было принято решение проводить форум "Доброе слово" ежегодно в разных регионах Дальнего Востока. Следующий пройдет в мае 2020 года в Южно-Сахалинске.

– Это коммуникационная площадка для всех групп общества, которые в обычной жизни не всегда пересекаются, живя в одном регионе или даже городе. Мы приглашаем пресс-секретарей дальневосточных епархий, представителей СМИ, педагогического сообщества, казаков. Нас поддерживают общественные организации и представители бизнеса, – рассказала Наталья Мурье.

Она отметила, что формат православного медиафорума применим к любому региону страны. Это эффективная форма взаимодействия Церкви со светским обществом и СМИ. Место, где рождаются живые связи.

1 / 5

28 января в Храме Христа Спасителя прошло другое мероприятие, где тоже говорили о форуме "Доброе слово". Фонд "Соработничество", организатор гранта "Православная инициатива", который и позволил осуществить замысел дальневосточного православного медиафрума, провел мастер-класс "Эффективное сопровождение социального проекта". Наталья Мурье выступила на нем в качестве эксперта. На примере форума "Доброе слово" она поделилась секретами  эффективной организации информационного освещения проекта. По словам исполнительного директора фонда "Соработничество" Аллы Лариной, дальневосточный медиафорум имеет колоссальную информационную поддержку, проводится на высоком уровне и поэтому фонд поддержал его проведение уже третий год подряд.