Безопасность журналистов в конфликтных зонах обсудили на форуме в корейском Инчхоне

Представители медиа со всего мира – Япония, Вьетнам, Камбоджа, Россия, Казахстан, Кыргыстан — в третий раз собрались в Корее, чтобы обсудить вопросы безопасности журналистов в конфликтных зонах. Инчхон для проведения Третьей Международной молодежной конференции был выбран не случайно – именно здесь, в пригороде Инчхона, в городе Канхва по реке Ханган проходит граница между Северной и Южной Кореей. В самом узком месте реки расстояние между двумя странами не превышает 2 км, сообщает ИА PrimaMedia.

На однодневной конференции обсуждались самые разные вопросы — этика и границы репортеров в зоне конфликта, личная безопасность, возможности СМИ в деле мирного урегулирования и т.д. Г-жа Янг Мень Ким из Южной Кореи рассказала о своем опыте работы на Ближнем Востоке, известный южнокорейский фотограф г-н Б. К. Чой, представил свою коллекцию фотографий, сделанных в корейской демилитаризованной зоне, Айзан Казакбаева из Кыргызской Республики поделилась своим мнением о роли средств массовой информации в мирном урегулировании на Корейском полуострове.

Власти Инчхона презентовали собравшимся проекты по экономическому и культурному взаимодействию между КНДР и Республикой Корея, а представители академических кругов рассказали о возможных перспективах сотрудничества двух стран.

Справка: The 3-rd International Youth Media Conference прошла 29-31 августа в г. Инчхон (Ю .Корея). На нее собрались журналисты из Вьетнама, Камбоджи, Японии, России и Казахстана. От Приморского края в работе форума приняли участие представители ИА PrimaMedia и Приморского отделения Союза журналистов России.