Более 80-ти мешков мусора собрали на Медиасубботнике в Нагорном парке Владивостока

Более 80-ти мешков мусора собрали представители Приморского краевого отделения Союза журналистов России, общественных организаций и неравнодушные горожане в ходе Медиасубботника, который прошел 28 октября в Нагорном парке Владивостока. Таким образом они решили поддержать инициативу президента группы компаний DNS Дмитрия Алексеева превратить зеленый островок и видовую площадку в районе улицы Шилкинской в благоустроенное место отдыха, сообщает ИА PrimaMedia.

В течение нескольких часов журналисты и представители общественности наводили порядок в Нагорном парке, на видовой площадке рядом с ним и подготавливали высаженную в апреле этого года МедиаАллею к зиме.

1 / 10

— Скоро в нашем городе появится новый обустроенный парк. Я надеюсь, что в будущем это будет зона отдыха для жителей Владивостока. И общими усилиями мы сделаем это, — сказал член Общественной палаты Приморского края Сергей Мильвит.

— Сегодня во время субботника в Нагорном парке Владивостока мы общими усилиями сделали мир чище, — сказал заместитель главного редактора ИА PrimaMedia Иван Федотов.

— На субботниках мы так или иначе соприкасаемся с землей, спускаемся со своих 25-х этажей и взаимодействуем с природой, — сказала член общественной организации "Новый Акрополь" Юлия Соболева.

Участие в субботники также принял президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев и его коллеги.

— Для того чтобы парк был живым, сюда должны ходить люди. Для того чтобы сюда ходили люди, здесь должны проходить периодически какие-то активности, которые бы собирали горожан. Субботник – это одна из таких активностей. Но наша главная задача – сделать парк знаковым, оформить все и сделать его благоустроенным. Здесь должны быть дорожки, качественная инфраструктура, которая служила бы десятилетиями. Но для этого нужно решить юридические и творческие вопросы. Сейчас мы устроили конкурс проектов, чтобы наши прекрасные дизайнеры, архитекторы и урбанисты предложили свои идеи. Потом вместе с горожанами обсудим и посмотрим, что из этого получится. Мне бы очень хотелось, чтобы ко дню города уже можно было что-то сделанное показать, — сказал Дмитрий Алексеев.

1 / 14

По словам председателя Приморского краевого союза журналистов России Виктора Суханова, Медиасубботники объединяют жителей Владивостока и делают жизнь города лучше.

— Очень радует, что инициатива Приморского отделения Союза журналистов России проводить субботники была поддержана. И сегодня представители компании DNS, общественных организаций и журналисты в едином порыве очищают Нагорный парк от мусора. Это очень хорошо, потому что такие сообщества делают жизнь города лучше, — сказал Виктор Суханов.

Напомним, весной этого года в ходе традиционного Медиасубботника, в котором приняли участие более 200 человек, представители медиасообщества Приморского края собрали в Нагорном парке около 200 мешков мусора, посадили 40 саженцев пихты, установили скворечники, чем привлекли к красивейшему, но заброшенному месту отдыха внимание горожан.

1 / 6

Сегодня идея сделать Нагорный парк точкой притяжения для жителей и гостей приморской столицы овладела широкими общественными массами, а проект возрождения парка обещает стать народным. В инициативную группу уже вошли активные граждане Владивостока, среди которых представители бизнеса, СМИ, общественных организаций. На первой организационной встрече было принято решение раз в месяц проводить в парке различные активности. Параллельно идет работа по юридическому и дизайнерскому направлению.

Справка: Нагорный парк находится в районе улиц Шилкинская, Тюменская и Тунгусская. В свое время именно от Нагорного парка до Гайдамака планировался еще один фуникулерный маршрут Владивостока. Постановление губернатора № 199 от 21.03.1996 именует это место "Нагорный парк "3-я Рабочая" и относит к землям рекреационного назначения.