Перепись специалистов в сфере публичной коммуникации стартовала на Дальнем Востоке

Дальневосточная перепись специалистов в сфере публичной коммуникации стартовала на Дальневосточном медиафоруме в Хабаровске сегодня, 26 февраля. Пресс-секретари, сотрудники пресс-служб, специалисты в области PR, рекламы и маркетинговых коммуникаций могут присоединиться к проекту, заполнив анкету на сайте http://prdv.pro/. Итоги масштабного исследования будут подведены на медиасаммите во Владивостоке 7-8 июня 2018 года, сообщает ИА PrimaMedia.

Инициаторами и организаторами перепись выступили Дальневосточная гильдия пресс-служб (г. Владивосток) и Дальневосточная школа PR (г. Хабаровск) при поддержке Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).

"Проект объединит собой многочисленные мероприятия для профессионального коммуникационного сообщества, которые пройдут в ближайшее время на Дальнем Востоке, — отмечает руководитель Дальневосточной школы PR, официальный представитель РАСО в Хабаровске, директор пресс-центра Тихоокеанского госуниверситета Яна Пестова. – Вслед за хабаровским медиафорумом нас ждут Дни PR на Камчатке 19 марта, а затем эстафету примет медиафорум российских островов на Сахалине в апреле. Перепись завершится на ежегодном медиасаммите во Владивостоке 7-8 июня, где мы подведем итоги и обсудим их вместе с коллегами".

Организаторы подчеркивают, что участие в переписи носит исключительно добровольный характер. На сайте http://prdv.pro/ предлагается ответить на вопросы, которые помимо контактных данных касаются текущего места работы и образования, профессионального опыта и других компетенций, формирующих портрет дальневосточного пиарщика. Кроме того, через онлайн анкету можно подтвердить свое членство в РАСО, Гильдии пресс-служб, Школе PR или заявить о желании на вступление в ряды этих профессиональных объединений.

"Появляется все больше организаций для специалистов медиа и PR, выступающих площадками для встреч, общения, обучения. Их востребованность объясняется растущей потребностью в личных коммуникациях и получении новых знаний. Нам очень важно быть на связи с коллегами, чтобы оперативно обмениваться информацией, подключать их к новым проектам. Перепись позволит оценить потенциал нашего профессионального сообщества на Дальнем Востоке", — уверен председатель Дальневосточной гильдии пресс-служб, директор департамента внешних коммуникаций Дальневосточного федерального университета Алексей Магаляс.

Напомним, Дальневосточная гильдия пресс-служб и Дальневосточная школа PR заключили соглашение о партнерстве на медиасаммите во Владивостоке 8 июня 2017 года. Стороны договорились совместно развивать отраслевое сотрудничество, формировать региональную коммуникационную систему, способствовать сплочению профессионального сообщества Дальневосточного федерального округа.

Гильдия работников пресс-служб входит в состав Приморского отделения Союза журналистов России и объединяет по профессиональному принципу сотрудников пресс-служб, служб по связям с общественностью предприятий, учреждений, организаций, действующих на территории Дальневосточного федерального округа. Решение о создании Гильдии было принято по итогам первого Дальневосточного медиасаммита в июне 2014 года, учредительное собрание состоялось в марте 2015 года.