Пиарщики и пресс-секретари Приморья выступят за здоровый образ жизни в #ДеньPR2017

Здоровый образ жизни решили пропагандировать пиарщики и пресс-секретари Приморья в свой профессиональный праздник – День PR-специалиста, который будет отмечаться завтра, 28 июля. Массовые и доступные для всех мероприятия пройдут под эгидой Гильдии работников пресс-служб при поддержке Приморского отделения Союза журналистов России, сообщили ИА PrimaMedia организаторы.

Во Владивостоке участники профессиональной гильдии намерены собраться на утреннюю зарядку на Набережной цесаревича в 08.00 часов. Тренер популярного фитнес центра Fan gym проведет мастер-класс по йоге, которая, как известно, позволяет ощутить внутреннюю гармонию, освободиться от стресса, улучшить физическое состояние. Оздоровительный эффект усилит занятие на свежем воздухе с видом на бухту Золотой Рог. Присоединиться к пиарщикам в ранний час могут все желающие.

Тем временем в Находке члены местного отделения Гильдии пресс-служб выйдут на первый в истории города пеший марафон "10 000 шагов к здоровью". Акция начнется в 10.00 часов на прогулочной набережной реки Каменка. В программу включены мастер-классы по скандинавской ходьбе и основы лечебной физкультуры, консультации врачей Владивостокского клинико-диагностического центра и Находкинской городской больницы.

"В профессиональный праздник мы хотим обратить внимание всех наших коллег на свое здоровье и необходимость уделять ему больше внимания, – рассказал председатель Гильдии пресс-служб, руководитель департамент внешних коммуникаций ДВФУ Алексей Магаляс. – Работая порой на износ мы забываем, что ресурс организма ограничен. Если ритм жизни изменить не удается, то нужно обязательно находить время для занятий спортом или просто для выполнения доступных физических упражнений. Поверьте, от этого тоже будет эффект".

Программу праздничного дня продолжит телемост "Владивосток-Хабаровск-Москва", который Гильдия пресс-служб организует совместно с хабаровской Школой PR. На связь с дальневосточниками выйдут руководители Российской ассоциации по связям с общественностью, готовые ответить на вопросы коллег и поделиться последними новостями из области массовых коммуникаций.

Справка: Гильдия работников пресс-служб входит в состав Приморского отделения Союза журналистов России и объединяет по профессиональному принципу сотрудников пресс-служб, служб по связям с общественностью предприятий, учреждений, организаций, действующих на территории Дальневосточного федерального округа. Решение о создании Гильдии было принято по итогам первого Дальневосточного МедиаСаммита в июне 2014 года, учредительное собрание состоялось в марте 2015 года. На четвертом МедиаСаммите в июне 2017 года подписано соглашение о сотрудничестве с Дальневосточной Школой PR (г. Хабаровск).