Пиарщики Приморья установили связь с космосом, Москвой и Крымом в #ДеньPR2017

Пиарщики и пресс-секретари отметили День PR-специалиста во Владивостоке 28 июля. Профессиональный праздник начался с практики йоги в 08.00 утра на набережной Цесаревича. Зарядившись энергией, пиарщики отправились на работу, а вечером провели телемост "Владивосток-Хабаровск-Москва-Сипферополь" и пообщались со своими коллегами. Организаторам мероприятия выступила Дальневосточная гильдия работников пресс-служб при поддержке Приморского отделения Союза журналистов России, сообщает ИА PrimaMedia.

Отмечать День PR-специалиста необычным образом уже стало традицией для пиарщиков и пресс-секретарей Приморского края. Если в прошлом году они выстроили из автомобилей буквы PR и запечатлели композицию с высоты птичьего полета, то в этом году в ход пошли коврики для йоги.

1 / 6

Представители ДВФУ, корпорации развития Дальнего Востока, ГК "Доброфлот", рекламного агентства "ИнМаркет", Дальневосточной гильдии работников пресс-служб и Союза журналистов России собрались на набережной Цесаревича в 08.00 утра. И под чутким руководством инструктора фитнес-центра Fan gym выполнили комплекс асан.

1 / 4

— Меня пригласили провести практику на набережной Цесаревича в день PR-специалиста. Несмотря на погодные условия, ребята собрались и отлично позанимались. У пиарщиков очень нервная работа, и нужно находить время на себя, чтобы успокаиваться, приводить в гармонию свои мысли и ощущения. Сегодня была практика для начального уровня. Мы размялись, настроились, сделали несколько асан на вытяжение. Я дала больше упражнений на спину, потому что работа пиарщиков зачастую офисная и сидячая. После практики они придут на работу, зарядят позитивом всех коллег и окружающих. Так что, как минимум, в три раза больше людей сегодня точно будут с хорошим настроением, потому что после практики чувствуется, с одной стороны, больше внутреннего спокойствия, с другой – больше энергии и позитива, — рассказала инструктор йоги фитнес-центра Fan gym Юлия Шевченко.

По словам председателя Гильдии пресс-служб, руководителя департамента внешних коммуникаций ДВФУ Алексея Магаляса, здоровью нужно уделять больше внимания, не только в профессиональный праздник.

– Работая порой на износ, мы забываем, что ресурс организма ограничен. Если ритм жизни изменить не удается, то нужно обязательно находить время для занятий спортом или просто для выполнения доступных физических упражнений. Поверьте, от этого тоже будет эффект, — сказал Алексей Магаляс.

1 / 6

Как отметила пресс-секретарь корпорации развития Дальнего Востока Олеся Бондаренко, утренняя практика йоги дала заряд бодрости на весь день.

— Несмотря на то, что у пресс-секретарей и пиарщиков плотная коммуникация, благодаря современным средствам связи, видятся они очень редко. И такие встречи в День PR-специалиста – это добрая традиция. Для меня в принципе привычно вставать очень рано, но сегодня я с особым энтузиазмом ехала в центр города, чтобы с утра встретиться с коллегами и получить заряд бодрости на целый день. В прошлом году мы построили буквы PR из машин, привезли свои корпоративные флаги. В этом году мы выложили слово PR из ковриков для йоги. Потренировались, поняли, что нужно развиваться не только профессионально, но и физически, — сказала Олеся Бондаренко.

1 / 6

Программу праздничного дня продолжил телемост "Владивосток-Хабаровск-Москва-Симферополь", который Гильдия пресс-служб организовала совместно с хабаровской Школой PR. На связь с дальневосточниками вышли руководители Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО), ответили на вопросы коллег и поделились последними новостями из области массовых коммуникаций.

1 / 3

— Для России очень важно участвовать в глобальных диалогах, в частности в диалоге со странами АТР. Очень важно выстраивать коммуникации, чтобы те инфраструктуры, которые составляют сегодня целостность экономической, транспортной, информационной, финансовой жизни, были дополнены инфраструктурой публичного диалога. В этом состоит наша с вами задача. И мы должны сформировать тот образ будущего, который будет привлекателен для жителей Дальнего Востока и других регионов, — сказал президент РАСО Станислав Наумов и также отметил, что сейчас ассоциация находится в тесном диалоге с федеральными органами государственной власти, в частности с полпредством по Дальнему Востоку.

В свою очередь Алексей Магаляс подчеркнул, что РАСО продвигается в регионы, и это очень важный шаг. Также председатель Гильдии пресс-служб пригласил представителей Российской ассоциации по связям с общественностью принять участие в Дальневосточном МедиаСаммите-2018.

Справка: Гильдия работников пресс-служб входит в состав Приморского отделения Союза журналистов России и объединяет по профессиональному принципу сотрудников пресс-служб, служб по связям с общественностью предприятий, учреждений, организаций, действующих на территории Дальневосточного федерального округа. Решение о создании Гильдии было принято по итогам первого Дальневосточного МедиаСаммита в июне 2014 года, учредительное собрание состоялось в марте 2015 года. На четвертом МедиаСаммите в июне 2017 года подписано соглашение о сотрудничестве с Дальневосточной Школой PR (г. Хабаровск).

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

День PR-специалиста отметили автомобильным флешмобом пресс-секретари и пиарщики Приморья