Союзы журналистов Приморья и Севастополя объединят медиапространство страны

Приморское отделение Союза журналистов России и Союз журналистов Севастополя решили совместными усилиями объединять медиапространство страны. Руководство отделений подписали соглашение о сотрудничестве в пятницу, 10 августа. Документ предусматривает обмен опытом между журналистами, реализацию совместных проектов и содействие обучению медиаграмотности школьников, сообщает ИА PrimaMedia.

Во время подписания соглашения руководство отделений Союза журналистов Приморского края и Союза журналистов Севастополя договорились совместно действовать в достижении целей, предусмотренных документом.

Елена Ардальянова
Елена Ардальянова, Секретарь правления регионального отделения Союза журналистов России
Автор фото: ИА PrimaMedia

Подписанное соглашение консолидирует усилия журналистов двух морских городов: Владивостока и Севастополя, позволит выстроить четкую систему взаимодействия с коллегами, объединить медиапространство нашей большой страны. Мы планируем обмен опытом и интересные совместные проекты, направленные на повышение медиаграмотности журналистов, престижа профессии, развитие системы журналистского образования, создание благоприятных условий для обучения школьников азам медиаграмотности.

Стороны также взяли также на себя обязательства по содействию привлечению журналистов к изучению правовых основ деятельности журналистов и блогеров, реализовать совместные программы и проекты, поощрять обмен опытом между журналистами и состоявшимися экспертами медийной отрасли.

Сергей Горбачев
Сергей Горбачев, Председатель Союза журналистов Севастополя
Автор фото: ИА PrimaMedia

В нашей организации 258 человек – на мой взгляд, это неплохо. Исходя из специфики нашей жизни и особенностей статуса Севастополя, очень важно привлекать медийный интерес  к самому молодому  субъекту Российской Федерации.  В планах – организовать в Севастополе медиафорум. В связи с этим, мне очень интересен опыт приморских коллег в организации и проведении Дальневосточного МедиаСаммита. Много слышал об этом мероприятии, надеюсь, в следующем году удастся его посетить.

Кроме того, стороны договорились о содействии в становлении в России института свободы слова и свободы выражения мнения как фундаментального элемента демократического правового государства, а также о содействии профессиональной творческой деятельности журналистов, защите их прав и свобод, их экономических и профессионально-творческих интересов, авторских и смежных прав, чести, достоинства и деловой репутации.