TEEN Media в ДВФУ: мультимедийные проекты школьников о Дальнем Востоке оценил министр

Двенадцать медиа-проектов о Дальнем Востоке подготовили школьники на форуме юных журналистов TEEN Media, который прошел в рамках Дальневосточного МедиаСаммита-2017. Результаты проделанной работы высоко оценил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДВФУ.

На TEEN Media приморские школьники работали в группах: телевидение, интернет, социальные сети, печатные СМИ и радио. С идеями и их воплощением помогали преподаватели ДВФУ и известные журналисты — эксперты МедиаСаммита провели для ребят мастер-классы по видеосъемке, монтажу, верстке печатных изданий, ведению блогов и работе в социальных сетях. Главной площадкой для создания проектов стала Учебная телестудия Школы гуманитарных наук, где школьники увидели, как в ДВФУ готовят специалистов для медиа сферы.

Александр Галушка на форуме TEEN Media
Александр Галушка на форуме TEEN Media

Лучшим проектом форума стало "Радио "Аякс". Школьники сделали несколько передач, где по-молодежному описали все, что происходило на полях МедиаСаммита. Большинство участников запустили новые блоги, каналы в Telegram и аккаунты в Instagram. В них ребята рассказывают о ДВФУ глазами абитуриентов, редких видах животных и растениях Дальнего Востока, острове Русском, интересных для туризма местах Приморья. Также на форуме подготовили журнал о TEEN Media, вирусные ролики и мультфильм.

На финальном этапе подготовки проектов к школьникам присоединился министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Это стало для ребят настоящей неожиданностью — министр пообщался со всеми командами, внимательно выслушал презентацию каждого проекта и дал советы по их развитию.

"Идеи у вас очень хорошие, но нужно еще поработать над исполнением, — порекомендовал Александр Галушка. — Подумайте, чем вы можете зацепить своих сверстников и привлечь так, чтобы они ваши каналы, видео, блоги, радио постоянно читали, смотрели и слушали".

Александр Галушка посетил форум TEEN Media
Александр Галушка посетил форум TEEN Media

Все участники TEEN Media могут заявить свои проекты на творческий конкурс "Будущее Дальнего Востока глазами детей России и АТР". Он пройдет в июле-августе, а победители получат приглашение на молодежную программу Восточного экономического форума-2017.

Организаторами форума TEEN Media выступили ДВФУ, департамент по делам молодежи Приморского края, Приморское отделение Союза журналистов России и Приморская краевая организация Российского союза молодежи при поддержке компании "Мегафон".

Напомним, Дальневосточный МедиаСаммит-2017 состоялся 8-10 июня в кампусе ДВФУ на острове Русском и объединил на своей площадке около 5 тысяч участников и 300 экспертов. В рамках мероприятия прошли более 100 секций. В этом году МедиаСаммит значительно изменил формат. Интерес к участию в форуме проявили не только представители крупнейших федеральных изданий и региональных холдингов, делегации иностранных журналистов, эксперты в сфере массовых коммуникаций, но и представители федеральных органов государственной власти, а также губернаторы Дальневосточного федерального округа.

Впервые участие в Саммите приняли вице-премьер правительства РФ, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, а также официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Также гостями МедиаСаммита стали руководители фонда развития Дальнего Востока, корпорации развития Дальнего Востока, агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Оргкомитет Дальневосточного МедиаСаммита уже начал подготовку к следующему форуму, который пройдет 7-8 июня 2018 года в кампусе ДВФУ на острове Русском. МедиаСаммит расширит горизонты и международную составляющую за счет активного привлечения экспертов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, что сделает его глобальной коммуникационной площадкой.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Губернаторы ДФО: МедиаСаммит – это возможность продвижения Дальнего Востока в АТР

Юрий Трутнев: Мы хотим все плохие процессы на Дальнем Востоке повернуть вспять

Приморская повестка Марии Захаровой: о чем говорила спикер МИД России во Владивостоке