В Приморском крае - более 200 молодых журналистов и блогеров

Ребята, интересующиеся журналистикой и делающие первый шаги в написании статей, подготовке видеосюжетов и создании собственных блогов, вошли в список молодых журналистов и блогеров Приморского края, составленный Приморским отделением Союза журналистов России. На сегодняшний день он включает в себя более 200 ребят из разных городов и районов Приморского края, сообщает ИА PrimaMedia.

Все они – потенциальные участники Клуба молодых журналистов и блогеров TEEN Media, который создается при Приморском отделении Союза журналистов России. Данный проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Как пояснили в Приморском отделении Союза журналистов России, со многими ребятами инициаторы создания Клуба молодых журналистов и блогеров познакомились еще в прошлом году – на Форуме молодых журналистов, который проходил в рамках Дальневосточного Медиасаммита-2017. На мероприятие собралось около 300 ребят из Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, Дальнереченска, Фокино, Ольгинского и Партизанского районов. Тогда и возникла идея создания при профессиональном союзе молодежного клуба, которая была поддержана Фондом президентских грантов, Департаментом по делам молодежи Приморского края, Приморской краевой организацией Общероссийской общественной организации "Российский Союз молодежи".

В рамках реализации проекта запланирован целый ряд мероприятий: в течение 2018 года для молодых журналистов и блогеров Приморского края пройдет серия мастер-классов с участием региональных экспертов, конкурс творческих работ, а также Форум молодых журналистов и блогеров, который состоится в июне 2018 года на площадке Дальневосточного медиасаммита-2018.

Справка: Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества создан в апреле 2017 года. Одна из основных задач фонда — обеспечение всесторонней поддержки некоммерческих организаций. На фонд возложено распределение грантов Президента Российской Федерации среди некоммерческих организаций на основе проведения открытых конкурсов.